国语自产拍在线视频中文

歡迎來到安徽皖金泵閥制造有限公司官網
氟塑料離心泵聯系電話
當前位置:首頁 > 泵閥新聞
给水泵锅炉排污_皖金泵阀
作者:水泵 來源:給水泵 發布時間:2020-09-17
    鍋爐給水泵進入汽包的給水總是帶有一定的鹽分,鍋內進行加藥處理后,鍋水的結垢性物質轉變為水渣,此外鍋水腐蝕金屬也要產生一些腐蝕產物。因此,在鍋水中含有各種可溶性和不溶性雜質。在鍋爐運行中,這些雜質只有很少部分被蒸汽帶走,絕大部分留在鍋水中,隨著鍋水的不斷蒸發,這些雜質濃度逐漸增大。為了控制鍋水品質,必須進行鍋爐排污,以排出部分被鹽質和水渣污染的鍋水,并以清給水進行補充。
   另外,在平時的鍋爐給水爐水處理中,如果出現了水質超標的現象,這時除了按照三級處理值的原則外,還要通過增加鍋爐爐水排污量的方式將不合格的水質排掉一部分,以達到盡快恢復水質合格的目的。
鍋爐排污分連續排污和定期排污兩種。
                    給水泵
一、鍋爐的定排
目的:用來排除沉積在鍋爐下部的水渣和磷酸鹽處理時形成的軟垢,一般是間斷的,又稱間斷排污或底部排污。
地點:定期排污的管口一般設在爐水循環的低點。
時間:定排時間是間斷的,一般選在鍋爐負荷較低時進行排放,定排排放量大,一般只進行短時間排污就能夠達到排污的目的,一般為0.5-1min,具體由鍋爐水質而定,但應避免長時間定排以免影響爐水正常循環。化學運行定期工作選在每個后夜班進行。
排污率:一般為鍋爐蒸發量的0.1%-0.5%
排放點:由下水包引至定排擴容器。經過減壓、擴容分離出二次蒸汽和廢熱水。二次蒸汽排入大氣或作為熱源利用,廢熱水一般經排污降溫池排入下水系統。鍋爐排污水具有和鍋爐相同的工作壓力及其壓力下的飽和水溫,在定期排污擴容器前設有節流閥降低壓力,以便在定期排污膨脹器內擴容降溫、分離出二次蒸汽。
二、鍋爐的連排
   目的:用來排出鍋水中溶解的部分鹽,以維持鍋水一定的含鹽量和堿度,防止濃度過高影響蒸汽的質量。這種排污是連續從鍋水含鹽濃度大的蒸發表面排出,又稱表面排污。
地點:連續排污的管口一般安裝在汽包正常水位以下200-300mm,爐水由于不斷的加熱濃縮,使水表面附近的鹽濃度很高,所以連排一般安裝在爐水鹽分含量高的地點,以排出高濃度的鹽水,補充清潔的給水。
時間:連續排放
排污率:一般為鍋爐蒸發量的1%左右。
排放點:一般由汽包引至連排擴容器。來自鍋爐的連續排污水為鍋爐工作壓力下的飽和水,溫度高,若突然降低其壓力,水的汽化點降低,使原來的飽和狀態被破壞,一部份水放出過熱熱量成為新壓力下的飽和水,一部分水吸收蒸發潛熱而成為蒸汽。這種蒸發稱為閃蒸蒸發。連續排污擴容器就是利用閃蒸蒸發的原理來獲得二次蒸汽。從而達到回收利用的目的。

資訊新聞中心

安徽皖金泵閥制造有限公司

国语自产拍在线视频中文聯系電話:0563-5511202

網址:uylqdg.com